Домашние беляши.


Вам потребуется:

2,5 стакана муки
180 мл теплых сливок (молока)
7 гр сухих дрожжей
1 ч л сахара
1 ст л растительного масла
250 гр фарша из говядины
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Есть руками, стараясь не пролить сок.

Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Домашние беляши.
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2017-10-27 10:45:11
Домашние беляши)))Татарские беляши!) Масло в сковороде должно быть предостаточно, чтобы края беляшей не оставались белые. Уместным было бы сказать о том, что фарш не просто положить в серединку перед защипыванием, его нужно размазать чайной ложечкой или ножом, чтобы быстро прожарился! Да, простит меня автор, замечу, что вместо молока(сливки я никогда не использовала) всегда использую простую теплу воду. Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для беляшей, достаточно иметь в доме простоквашу!) Всем творческих успехов!)