Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Ангелина
2015-12-11 10:08:05
Спасибо,Можно быстро сделать утром детям сладкое.Экономия времени.
Тамара
2015-12-11 15:23:19
Спасибо.Торт выглядет красиво. Действительно все просто.Надеюсь, что и вкусно
Виктор
2015-12-11 19:30:50
Варить маргарин с сахаром, мёдом и содой 10 мин.?Это что-то новое. Странно как то.
Татьяна
2015-12-16 16:31:46
Ну, очень уж аппетитно.
Наталья
2015-12-18 13:42:27
На фото торт из 8 коржей
sovet
2015-12-25 15:19:23
пробовала и ничего не получилось. не поднялось ничего и такое чувство что фото сот другого рецепта, жалко продукты перевела
Шэф
2016-01-08 00:54:06
Странный рецепт. Если соду проварить, то она перестает работать как разрыхлитель. При температуре 60 градусов они разлагается. Непонятно, зачем уваривать углеводы с маргарином (жирами) Если нужно карамелизировать нужно сахара, то проще сделать это на воде, а не доводить сироп до состояния канцерогена. Ну и потом, по хорошему, нужно уже давно отказаться от маргаринов . Ладно, общепит удешевляет продукцию, но дома-то не нужно травить собственных детей, или разве, что это выпечка для тещи :-))) Не советую никому испортить продукты, при приготовлении этого "шедевра"!