Кефирный торт

Вернуться к списку рецептов


Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа).

Приятного аппетита!

Кефирный торт - фотографии

Фото к рецепту: Кефирный торт

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Еще один неудачный вариант использования домашней просрочки. Остался кефир - выкиньте его на помойку.
  • людмила
    спасибо
  • raf.tula
    В кефире достаточно кислоты, поэтому дополнительно ее гасить не надо, а просто высыпать в кефир и подождать окончания реакции

Еще рецепты

Вафли классические из СССР.
Салат Тиффани
Лосось, запеченный с картофелем
Котлеты из кабачков
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Пирог с сыром и сосисками на завтрак
Бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Изумрудное варенье из киви