Печенье Розочки.

Вернуться к списку рецептов


Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда больше доставалось. А то!

Вам потребуется:

Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.

Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу

Как готовить:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.

2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне

4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Печенье Розочки. - фотографии

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Фото к рецепту: Печенье Розочки.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Лада
    Спасибо за рецепт.
  • Тамара
    Какие нежные и красивые розочки. Спасибо за рецепт
  • Margarita Pinna
    Спасибо ,что напомнили.Это очень оригинальные печенья.Я добавляю ещё и мелко нарезанные орехи.
  • Лада
    Спасибо за рецепт.

Еще рецепты

Закуска из селедки и плавленого сыра.
Домашний чизкейк
Куриные сердечки в сырном соусе
Марципан
Котлеты Гнезда
Бисквитное печенье Савоярди
Ленивые сырные лепешки.
Воздушные сырники из духовки.
Чудесные блинчики.