Бисквитное печенье Савоярди

Вернуться к списку рецептов


Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Бисквитное печенье Савоярди - фотографии

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Фото к рецепту: Бисквитное печенье Савоярди

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Тамара
    Спасибо.
  • raf.tula
    Для Irina
    См.п.4: (...противень присыпать мукой)
  • Irina
    Почему в рцепте указано муки 90 гр., а в описании 75гр.?

Еще рецепты

Закуска из селедки и плавленого сыра.
Домашний чизкейк
Куриные сердечки в сырном соусе
Марципан
Котлеты Гнезда
Печенье Розочки.
Ленивые сырные лепешки.
Воздушные сырники из духовки.
Чудесные блинчики.