Марципан

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана
Сахар — 2 стакана
Вода — 1 стакана
Яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт.
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть.
2. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.
3. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника.
4. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру.
5. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики.
6. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.

Приятного аппетита!

Марципан - фотографии

Фото к рецепту: Марципан

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    А где брать?
  • Марина
    На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину это придает более выраженный запах миндаля
  • Алла
    На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину (Е.Молоховец)
    ....зачем, и для чего, что это даст?...
  • Татьяна
    На десяток сладкого миндаля следует брать одну горькую миндалину (Е.Молоховец)

Еще рецепты

Закуска из селедки и плавленого сыра.
Домашний чизкейк
Куриные сердечки в сырном соусе
Котлеты Гнезда
Бисквитное печенье Савоярди
Печенье Розочки.
Ленивые сырные лепешки.
Воздушные сырники из духовки.
Чудесные блинчики.