Закуска из селедки и плавленого сыра.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).

Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
Морковь отварить до мягкости (примерно 20-30 минут), остудить.

Филе селедки порезать очень мелкими кусочками.

Сырки порезать мелкими кусочками (чтобы легче нарезалось, смочить лезвие ножа).

Морковь почистить, порезать очень мелко.

Смешать селедку, сырки, морковь, мягкое сливочное масло.

Поставить в холодильник, чтобы закуска немного охладилась.
Закуску из селедки и плавленого сыра хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Закуска из селедки и плавленого сыра. - фотографии

Фото к рецепту: Закуска из селедки и плавленого сыра.

Фото к рецепту: Закуска из селедки и плавленого сыра.

Фото к рецепту: Закуска из селедки и плавленого сыра.

Фото к рецепту: Закуска из селедки и плавленого сыра.

Фото к рецепту: Закуска из селедки и плавленого сыра.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Светлана
    Малышева конечно не рекомендует есть плавленные сыры, но иногда наверно можно, навряд ли вы от одного или 2 сырков сразу же заболеете.
  • Наталья
    Да нельзя есть плавленый сыр!!! Малышева еще когда об этом сказала! Считай, испортили продукты. Селедку жалко....
  • людмила
    спасибо попробую приготовить
  • Нина
    Очень вкусно для бутербродов. Делаю давно под названием "Ложная икорка". Морковь вареная, все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  • ОЛЬГА
    В советские времена мама называла эту вкуснятину "Почти красная икра"....С тех пор и делаем иногда, а мамы нет уже больше 10 лет
  • Татьяна
    Спасибо. Обязательно сделаю эту закусочку.
  • Лариса
    морковь обязательно вареная. Это старый рецепт и в моей семье - называем селедочное масло)))) а морковь дает эффект присутствия красной икры
  • Татьяна.
    Это очень старый рецепт нашей семьи. Только все через мясорубку а морковь сырую добавлять. Вкуснятина.
  • Тамара
    Ох и вкуснятина.А главное все очень просто.Спасибо
  • Ольга
    Так редко использую плавленные сырки, но в этой закуске надо попробовать. Спасибо.
  • Татьяна
    Наталия, читайте внимательнее.
  • Лидия
    лёгкий и простой закусочный вариант. Спасибо.
  • Наталия
    На фото морковь выглядит вареной а в рецепте об этом не говорится

Еще рецепты

Домашний чизкейк
Куриные сердечки в сырном соусе
Марципан
Котлеты Гнезда
Бисквитное печенье Савоярди
Печенье Розочки.
Ленивые сырные лепешки.
Воздушные сырники из духовки.
Чудесные блинчики.