Тефтели Как в садике

Вернуться к списку рецептов


Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1\2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

Приготовление:

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

Тефтели Как в садике - фотографии

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Фото к рецепту: Тефтели Как в садике

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Olga
    А томатную пасту где потерчли?
  • людмила
    спасибо
  • Olga
    Спасибо, сделаем.
  • Татьяна.
    Всё вкусно и сытно. Я называла эти тефтели "ёжики", так как рис торчали из фарша. Съедаются быстрее, чем готовятся.
  • Маргарита
    Потеряли 1ч.л.томатной пасты.Когда ее добавлять и куда?

Еще рецепты

Стожки - блюдо из мясного фарша
Волшебство в духовке: Умное пирожное.
Киш с грибами и помидорами.
Рецепт шаурмы с курицей.
Сметанный торт.
Пицца.
Капустные котлеты.
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Манник на кефире в мультиварке