Сметанный торт.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!

Сметанный торт. - фотографии

Фото к рецепту: Сметанный торт.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Виктория
    А , разве хватит , в крем, одного стакана сметаны ?
  • Bardo
    А где 4ый корж , измельчённый в крошку? А что за чёрные вкрапления? Мак?

Еще рецепты

Стожки - блюдо из мясного фарша
Волшебство в духовке: Умное пирожное.
Киш с грибами и помидорами.
Рецепт шаурмы с курицей.
Пицца.
Капустные котлеты.
Нежный кальмар в сметанном соусе.
Тефтели Как в садике
Манник на кефире в мультиварке