Cлоёная самса с мясом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Для теста:

● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка

Для начинки:

● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

Cлоёная самса с мясом - фотографии

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Фото к рецепту: Cлоёная самса с мясом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Пришлите ПЛЗ рецепт сыра из молока и кефира, спасибо. Мне он очень понравился,но забыла переписать.
  • Safyre
    скажите пожалуйста. Кто
    написал этот рецепт? Сразу видно что человек не имеет представление о приготовлении настоящей самсы.
  • ольга
    Зачем такие сложности для теста? Есть намного проще рецепт.Не буду так делать. А самсу обожаю!
  • Anna
    Самса- азиатское блюдо. О какой свинине может идти речь?
  • Надежда Иванова
    очень трудоемкое блюдо и нанесет хороший удар по печени.масло масленное.от самсы только форма.самсу готовят в духовке или с тандыре и только с сырым мясом и луком.для сочности обычно берут лука в два раза больше мяса,нарезав мелко лук его мнут с солью и специями.а тесто можно вашим способом,но масла надо больше.обычно используют высоко-качественный маргарин.но для самсы можно приготовить тесто на много проще :1 стакан воды,пол стакана растительного масла,1чайную ложку сухих дрожжей и соль.замесив тесто как на пельмени дать ему расстояться.поднимается оно очень быстро.пока готовите начинку.режте мясо ножом,а не используйте фарш.самса будет замечательная и выпекают ее в духоом шкафу минут 20.для теста не используйте оливковое масло оно горчит в тесте,а вот подсолнечное работает на все 100.тесто будет ароматным и очень вкусным.это тесто можно использовать с любой начинкой.
  • людмила
    спасибо
  • роза
    согласна с Ольгой , ну какая же это самса? самсы пекут либо в тандыре либо в духовке. мясо режут ножом на мелкие кубики , а вас беляши получились , хоть и тесто слоенное.
  • Ольга
    А вы уверены, что это именно самса?

Еще рецепты

Борщевая заправка.
Рис с курицей
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
Нереально вкусный кекс.
Творожные косички
Сырные лепешки с разными начинками.
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Колбаска к чаю
Вкусная кабачковая запеканка.