Рис с курицей

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Рис с курицей - фотографии

Фото к рецепту: Рис с курицей

Фото к рецепту: Рис с курицей

Фото к рецепту: Рис с курицей

Фото к рецепту: Рис с курицей

Фото к рецепту: Рис с курицей

Фото к рецепту: Рис с курицей

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Екатерина
    Спасибо, обязательно приготовлю!!!
  • Тамара
    Шикарное и красивое блюдо.Спасибо. За совет от Надежды Ивановны тоже благодарна
  • Надежда Иванова
    если добавить воды в рис на два пальца выше риса, и дать ей выкипеть на сильном огне, и закрыть только, когда на поверхности останутся водяные пузырики, переведя огонь на очень медленный,то рис будет рассыпчатым и не образует корки с низу
  • людмила
    спасибо
  • Клара
    Очень понравилось. Спасибо.


Еще рецепты

Борщевая заправка.
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
Нереально вкусный кекс.
Творожные косички
Cлоёная самса с мясом
Сырные лепешки с разными начинками.
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Колбаска к чаю
Вкусная кабачковая запеканка.