Борщевая заправка.


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Борщевая заправка.
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Соловьёва
2015-11-30 16:03:39
Отличный рецепт вместо уксуса можно добавить больше помидор сама так делаю много лет
людмила
2015-11-30 20:17:28
спасибо
Светлана
2015-12-22 14:02:10
Молодец, хорошая хозяйка. Спасибо.
Татьяна
2017-10-19 12:10:56
а зачем эти консервы? ведь куда лучше все свеженькое,тем более овощи на рынке круглый год и цены почти не отличаются от осенних
Татьяна
2017-10-19 13:07:05
а зачем эти консервы? ведь куда лучше все свеженькое,тем более овощи на рынке круглый год и цены почти не отличаются от осенних
Марина
2017-10-19 18:31:45
спасибо
Екатерина
2017-10-19 21:11:35
Спасибо, хороший рецепт, люблю с добавлением уксуса борщ получается вкуснее.
Ангелика
2017-10-20 22:29:27
Не надо уксус. С уксусом привкус мерзкий остаётся. Сбрызните лимоном. Вкус будет намного лусше. И цвет сохранится. А ваще.......... зачем заготавливать заправку? Эти продукты (овощи) всегда в наличии.
Наталья
2017-10-23 12:05:02
Свежие овощи, оно, конечно, лучше. Но автор пишет - за ПОЛЧАСА БОРЩ ГОТОВ!!! Аргумент весомый...