Борщевая заправка.

Вернуться к списку рецептов


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Борщевая заправка. - фотографии

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Фото к рецепту: Борщевая заправка.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Свежие овощи, оно, конечно, лучше. Но автор пишет - за ПОЛЧАСА БОРЩ ГОТОВ!!! Аргумент весомый...
  • Ангелика
    Не надо уксус. С уксусом привкус мерзкий остаётся. Сбрызните лимоном. Вкус будет намного лусше. И цвет сохранится. А ваще.......... зачем заготавливать заправку? Эти продукты (овощи) всегда в наличии.
  • Екатерина
    Спасибо, хороший рецепт, люблю с добавлением уксуса борщ получается вкуснее.
  • Марина
    спасибо

  • Татьяна
    а зачем эти консервы? ведь куда лучше все свеженькое,тем более овощи на рынке круглый год и цены почти не отличаются от осенних
  • Татьяна
    а зачем эти консервы? ведь куда лучше все свеженькое,тем более овощи на рынке круглый год и цены почти не отличаются от осенних
  • Светлана
    Молодец, хорошая хозяйка. Спасибо.
  • людмила
    спасибо
  • Соловьёва
    Отличный рецепт вместо уксуса можно добавить больше помидор сама так делаю много лет

Еще рецепты

Рис с курицей
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
Нереально вкусный кекс.
Творожные косички
Cлоёная самса с мясом
Сырные лепешки с разными начинками.
Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе
Колбаска к чаю
Вкусная кабачковая запеканка.