Бисквит классический.


Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Приятного аппетита!
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Екатерина
2015-11-30 12:08:10
Разрыхлитель?
Gala
2015-11-30 20:22:09
Спасибо за *фотки- урок*- надеюсь мене поможет
Nina
2016-01-14 19:16:01
Классический бисквит - сначала взбиваются желтки с половинной нормой сахара, затем белки с оставшихся сахаром, сахар лучше брать кастор, он быстрее растворяется и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился, выкладываем взбитые белки на взбитые желтки, сверху просеивается муку+крахмал+соль чуть чуть и никакого разрыхлителя