Трубочки с белковым кремом.


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 2 квадратные пластины
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50 мл
Сахар — 100 г
Белки — 2 шт.

Приготовление:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2, 5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
6. Приготовить белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
sovet
2015-12-15 15:00:34
что значит средний шарик?
Наталья
2017-10-18 11:27:11
Термин средний шарик есть в любой правильной кулинарной книге, там же и описание остальных шариков.