Лазанья-ролл.


Очень понравился рецепт такой вот нестандартной лазаньи, мы привыкли, что она укладывается слоями в противень, а тут просто сворачивается рулет, да и нет мороки с соусом бешамель, вместо него просто берем сливочный сыр, резать тоже не нужно, она сразу получается порционной!)))

Взяли:

Для пасты:

Мука - 100гр
Яйца – 2шт
Желток – 2шт
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Сливочный сыр – 100 гр (у меня виолет)
Вино белое – 100гр
Фарш говяжий - 400гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт (среднего размера)
Чеснок - 2-3 зубчика
Тимьян - пара веточек
Соль, перец - по вкусу.

Заливка:

Томаты резанные в собственном соку – 1 банка
Сыр любой твердый - 100гр

Готовим:

Высыпаем муку в блендер, кладем яйца и желтки, заливаем масло, включаем блендер и все смешиваем. Получается что-то типа крошки. Далее нам нужно все высыпать н стол и хорошенько вымесить, получившееся тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин, можно и на ночь!)))

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой:

Лук и сельдерей мелко рубим, выкладываем в горячую сковороду и обжариваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, далее кладем фарш, перемешиваем и жарим до корочки. Томаты режем кубиком, не слишком крупно, добавляем к фаршу, перемешиваем и тушим пару минут, затем добавляем вино, ждем пока выпарится алкоголь и наш мясной соус загустеет, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем остыть.

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, придавая пластам форму прямоугольника, если не получится, то можно сделать овальную, а потом просто обрезать скругленные края. Пласт теста должен получиться толщиной не более 1-2 мм.
Режем его на полоски шириной примерно 5 см, на каждую полоску намазываем сливочный сыр, затем выкладываем мясной соус и заворачиваем ролл. В противень с высокими бортиками выливаем половину банки резанных томатов, сверху выкладываем роллы и заливаем оставшимся томатным соусом, солим, перчим, раскладываем веточки тимьяна, накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 20 мин, за пару мин до готовности посыпаем натертым сыром.

Все, наша Лазанья-ролл готова!))))
Лазанья-ролл.
Лазанья-ролл.
Лазанья-ролл.
Лазанья-ролл.
Лазанья-ролл.
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
Надежда Иванова
2015-11-29 19:37:17
Я использую более простую начинку:мясной фарш с луком переолотым и мелко режу картошечку 1:1 .обжариваю добавляя свежий помидор 1шт и пучек свежей кинзы.уложив ролы на протвень поливаю соком протертых помидор,резанные оливки и сыр.тесто я использую готовое.оно бывает двух видов:одно которое надо отваривать,как макароны,другое которое используют без предварительной обработки,но его не свернешь в рол.по этому первый вариант приемлем.и такая лазания готовится в течении 20-30 минут
Светлана
2015-12-21 12:05:58
Спасибо, оригинальный рецепт!
Марина К.
2017-10-19 06:58:52
Надежда Ивановна! Ваше блюдо конечно же вкусное, но это никакая не"лазанья". В этой начинке не может быть никакой картошки (это все же итал. кухня) Там присутствуют разные виды сыров и пр. Можно найти в интернете подробный, настоящий рецепт. Извините и хороших Вам дней, успехов.
Лилия
2017-11-25 20:02:39
Ну совсем не лазанья .Если это ваше блюдо так придумайте ему своё название .