Эклеры со сгущенкой.


Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Эклеры со сгущенкой. 0
Эклеры со сгущенкой. 1
Эклеры со сгущенкой. 2
Эклеры со сгущенкой. 3
Эклеры со сгущенкой. 4
4203
Мне нравится
1
Загрузка...
татьяна
17:33
Если предлагаете кому-нибудь свой рецепт,то он должен быть хотя бы на 90% удачным.
Михеева Людмила Васильевна
18:02
А у Татьяны какие-то сомненья в рецепте? Это - классика! Форму, начинку (белковый или сливочный крем) и помадку (или посыпку) тоже можно сделать классическими. Я иногда начиняю грибным (из измельчённых шампиньонов с обжаренным луком и рисом) или рыбным (консервы - сайра -с рубленым яйцом и репчатым лучком)фаршем в качестве закуски. Автору - благодарность!
татьяна
19:23
Я не имею в виду рецепт теста как таковой,да, он практически -классика ,но само описание приготовления теста,а самое главное температура выпечки-это отнюдь не классика, а просто кощунство."Бедные эклеры"! Я считаю,если человек делится рецептом,он должен поделиться и кое какими секретами успешного приготовления, а не просто тупо перечислить ингредиенты и последовательность процессов.Согласитесь ,что это залог успеха любого рецепта.Ведь в инете не все мастер шефы.
Татьяна
15:33
Рецепт простой и доступный.Я также готовлю эклеры, вот только начинку предпочитаю не сладкую.
Elena K
12:35
Спасибо за рецепт, мой любимый муж тоже обожает эклеры. Пыталась пару раз, неудачно. Надеюсь, что по этому рецепту получится