Мясной пирог Хризантема.


Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.

Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.

Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.

Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.

Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.

Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).

Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).

Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.

Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.

Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!
Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог Хризантема.
Мясной пирог Хризантема.
Мне нравится
1
Загрузка...
11 комментариев
Татьяна Вылчева
2015-11-23 09:45:08
Пирог конечно изумительный,спасибо.Вкусно даже на фото.
Irina
2015-11-23 11:02:33
Думаю, 7 и 8 шаги надо поменять местами.
марина
2015-11-23 14:44:29
очень красиво!
Ириша
2015-11-23 16:56:33
Красота неописуемая!!! :)))
Юлиана
2015-11-23 16:59:41
Идея - супер! обязательно сотворю)) Спасибо автору!
Людмила
2015-11-23 21:17:59
Спасибо очень красивый пирог. Впечатляет, обязательно испеку.
Тамара
2015-11-24 15:08:49
Красота! Обязательно испеку. Спасибо за идею
галина
2015-11-24 20:49:14
спасибо,обязательно испеку
CHNELER
2015-11-28 14:13:34
Спасибо за подробный рецепт
Наталья
2017-10-16 11:34:56
Очень красивая идея! Возни, конечно, много, но оно того стоит!!!
Мандарина
2017-10-22 14:17:07
Любимый сказал что пирог похож по вкусу на пельмени в духовке. У меня получилось по этому рецепту почему то две хризантемы: первая в форме диаметром 26 см. и вторая в два раза меньше)))