Салат со шпротами.


Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпрот
- сухарики
- 1 банка грибов
- 1 средняя луковица
- майонез

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики (если крупные) помять.

Салат делаем слоями:
- 2 яйца на крупной тёрке
- шпроты
- лук обжаренный
- майонез
- сухарики
- майонез
- грибы
- 2 белка на крупной тёрке
- майонез
- 2 желтка на мелкой терке

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!
Салат со шпротами.
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Татьяна
2015-11-22 09:24:16
жирно и противно...
Люба
2015-11-22 09:46:46
если грибы в банке,то наверно маринованные и нужно ли их жарить
Ирина
2015-11-22 12:04:12
А сухари должны размокнуть?
Лилия
2015-11-22 18:55:35
Очень жирно и не понятно, что делать с грибами и самими шпротами, а также сухарики,они размокнуть будет просто хлеб.... I
Светлана
2015-11-23 08:51:43
Я думаю не нужно после каждого слоя майонезом смазывать, достаточно одного верхнего, я всегда так "слоистые" салаты делаю. Сухари лучше перемолотые, а не кусочками и положить их под шпроты, чтобы пропитались маслом. А вот что делать с грибами "ума не приложу" - жаренные слишком жирно, а маринованные вряд ли хорошее сочетание с копченными шпротами.
Светлана
2015-11-23 08:58:19
У нас дома, например, пользуется популярностью такой рецептик. Нижний слой молотые сухари, затем шпроты (можно размять, можно целиком), на шпроты лучок, затем морковь тертая на крупной терке (сырая), майонез, а поверх зерна граната (желательно кислого). Дать пропитаться. Салат абсолютно не жирный и не тяжелый.
Наталья
2017-10-12 11:47:49
Так уже был похожий рецепт, уже все отругали его!! Гадость какая!!!
Наталья
2017-10-12 11:48:41
ШПРОТЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Марина К.
2017-10-13 01:47:28
Согласна с Татьяной. Зачем копченые шпроты покрывать майонезом?? Не сочетается!! Вообще, надо продумывать сочетание продуктов в блюде, особенно В САЛАТАХ! Извините, не вкусно.