Салат со шпротами.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 1 банка шпрот
- сухарики
- 1 банка грибов
- 1 средняя луковица
- майонез

Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем.

Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

Шпроты разминаем вилкой.

Сухарики (если крупные) помять.

Салат делаем слоями:
- 2 яйца на крупной тёрке
- шпроты
- лук обжаренный
- майонез
- сухарики
- майонез
- грибы
- 2 белка на крупной тёрке
- майонез
- 2 желтка на мелкой терке

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!

Салат со шпротами. - фотографии

Фото к рецепту: Салат со шпротами.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина К.
    Согласна с Татьяной. Зачем копченые шпроты покрывать майонезом?? Не сочетается!! Вообще, надо продумывать сочетание продуктов в блюде, особенно В САЛАТАХ! Извините, не вкусно.
  • Наталья
    ШПРОТЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
  • Наталья
    Так уже был похожий рецепт, уже все отругали его!! Гадость какая!!!
  • Светлана
    У нас дома, например, пользуется популярностью такой рецептик. Нижний слой молотые сухари, затем шпроты (можно размять, можно целиком), на шпроты лучок, затем морковь тертая на крупной терке (сырая), майонез, а поверх зерна граната (желательно кислого). Дать пропитаться. Салат абсолютно не жирный и не тяжелый.
  • Светлана
    Я думаю не нужно после каждого слоя майонезом смазывать, достаточно одного верхнего, я всегда так "слоистые" салаты делаю. Сухари лучше перемолотые, а не кусочками и положить их под шпроты, чтобы пропитались маслом. А вот что делать с грибами "ума не приложу" - жаренные слишком жирно, а маринованные вряд ли хорошее сочетание с копченными шпротами.
  • Лилия
    Очень жирно и не понятно, что делать с грибами и самими шпротами, а также сухарики,они размокнуть будет просто хлеб.... I
  • Ирина
    А сухари должны размокнуть?
  • Люба
    если грибы в банке,то наверно маринованные и нужно ли их жарить
  • Татьяна
    жирно и противно...

Еще рецепты

Куриные отбивные в кляре с сыром
Белковый торт с куриной грудкой
Синнабоны
Круассаны
Суп - солянка.
Запеканка из картофеля и фарша.
Яблочные оладушки.
Творожные кексы.
Мясной рулет с яйцом.