Ленивые манты на овощной подушке.


Для теста:

3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки

Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).

Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Ленивые манты на овощной подушке.
Ленивые манты на овощной подушке.
Ленивые манты на овощной подушке.
Ленивые манты на овощной подушке.
Ленивые манты на овощной подушке.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Татьяна
2015-11-19 07:15:15
Класс1 По такому рецепта я еще не готовила. Обязательно попробую.
Наталья
2017-10-10 11:36:48
Не много будет 3 яйца в тесто на 300 гр. муки? тут недавно был рецепт ХАНУМЫ, лучше тесто готовить по тому рецепту. Да и фарш тоже. А "пельмени" лучше сначала отварить, а потом на этой самой овощной подушке сунуть в духовку, что бы овощи не были мокрыми, а превратились в приличный соус. И бальзамика хорошо бы добавить, не старше 4 лет.
валентина
2017-10-11 12:26:08
Очень понравился рецепт своей простотой.Не надо карпеть над лепкой каждого манта.Да и красиво как!Сделаю сегодня же только в мультиварке буду варить или в скороварке.