Картофельные зразы.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г;
Картофель 7 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Яйцо 1 шт;
Мука 300 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло для жарки;
Панировочные сухари для обваливания;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите пюре. Когда картошка сварилась, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец.

Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.

Отставьте в сторону остывать.
3.На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4.Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5.Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки.

Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.
6.Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.
7.На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
8.Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.

Картофельные зразы. - фотографии

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Фото к рецепту: Картофельные зразы.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Лола
    Спасибо за простой и визуально-понятный рецепт картофельных зраз. Начинку, я думаю, можно менять. Например использовать грибную или из капусты.

Еще рецепты

Торт Мокко.
Пончики вкуснющие.
Хинкали
Очень вкусная творожная запеканка
Творожные пончики
Королевская ватрушка
Салат Изумрудная россыпь.
Сырная подлива для макарон
Творожный торт.