Королевская ватрушка

Вернуться к списку рецептов


Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Королевская ватрушка - фотографии

Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Хороший проверенный рецепт. В творог можно любой наполнитель добавить - орехи там, сухофрукты всякие, просто корицу наконец!А по количество муки могу сказать одно - крошка лишнюю муку не возьмет, к тому же ее можно сделать много и заморозить до следующей ватрушки.
  • Галина.
    Интересный рецепт. Но все- таки не понятно, сколько же уходит муки? А вдруг я добавлю много, или наооборот мало? Не повлияет ли это на вкус и вид пирога?
  • Марина К.
    Спасибо, быстро и просто. Мне нравятся такие
    экспресс - рецепты.
  • Ирэна
    Сколько масла и муки?
  • Любовь
    Я в крошку добавляю немного сахара примерно1чл.
  • ида
    спасибо
  • Альбина
    А соду или разрыхлитель не кладете?
  • людмила
    спасибо
  • Ирина
    Спасибо! Очень быстро и вкусно!
  • Людмила
    Подскажите, сколько масла и муки?

Еще рецепты

Торт Мокко.
Пончики вкуснющие.
Хинкали
Очень вкусная творожная запеканка
Творожные пончики
Салат Изумрудная россыпь.
Картофельные зразы.
Сырная подлива для макарон
Творожный торт.