Королевская ватрушка


Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка
Мне нравится
Загрузка...
10 комментариев
Людмила
2015-11-14 09:17:37
Подскажите, сколько масла и муки?
Ирина
2015-11-14 10:14:43
Спасибо! Очень быстро и вкусно!
людмила
2015-11-14 14:39:44
спасибо
Альбина
2015-11-14 15:05:43
А соду или разрыхлитель не кладете?
ида
2017-10-07 11:51:36
спасибо
Любовь
2017-10-07 13:19:36
Я в крошку добавляю немного сахара примерно1чл.
Ирэна
2017-10-07 16:12:21
Сколько масла и муки?
Марина К.
2017-10-07 19:45:47
Спасибо, быстро и просто. Мне нравятся такие экспресс - рецепты.
Галина.
2017-10-08 20:30:23
Интересный рецепт. Но все- таки не понятно, сколько же уходит муки? А вдруг я добавлю много, или наооборот мало? Не повлияет ли это на вкус и вид пирога?
Наталья
2017-10-09 12:00:34
Хороший проверенный рецепт. В творог можно любой наполнитель добавить - орехи там, сухофрукты всякие, просто корицу наконец!А по количество муки могу сказать одно - крошка лишнюю муку не возьмет, к тому же ее можно сделать много и заморозить до следующей ватрушки.