Несложный творожный пирог.

Вернуться к списку рецептов


Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Как готовить:

1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.

6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!

Несложный творожный пирог. - фотографии

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Фото к рецепту: Несложный творожный пирог.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Нина
    Поясните, пожалуйста. Почему на фото на тёрке натирается не белое тесто? Какао добавлено?
  • Нина
    Странный рецепт или фото не к этому рецепту. Почему-то на фото тесто не белого цвета. Непонятно. В рецептуре про какао не говорится.
  • людмила
    спасибо
  • Галина
    А от чего тесто на фотто темное.вроде какао в рецепте нет?
  • Татьяна
    Спасибо, должно быть вкусно. А почему тесто красноватое?

Еще рецепты

Домашний твикс.
Тающие треугольнички.
Супервлажный шоколадный пирог без яиц.
Темпурные роллы.
Салат Купеческий - настоящее объедение.
Кружевные булочки с колбасой
Салат Русская красавица.
Варенье из апельсиновых корок.
Котлетки из крабовых палочек в кляре.