Кружевные булочки с колбасой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки

Приготовление:

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). Вес готового теста составил 1 кг.

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки. Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм). Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.

У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек. Их я поделила на две "формы". "Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.

Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла. Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. И в разрезе (вес одной булочки 140 г). Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое

Кружевные булочки с колбасой - фотографии

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Фото к рецепту: Кружевные булочки с колбасой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Спасибо! Форма такая получается: надо разрезанной стороной, а это шесть половинок (три заготовки - пополам) поставить в формочку для выпечки.
    Вкусняшка!
  • Claudie
    Ulozite ich razrezom na dno formy,lepestkami vverch,i Vas budut takie ze krasivye bulochky.
  • Антонида
    Все доступно и просто .Спасибо за рецептик.
  • Дайва
    По поводу как вставить в формуб так это же просто. По полам разрезанная булочка разрезом ставиться в форму и так все остальные, пока форма не заполниться.
  • Ирина
    "Розочки" надо ставить плотненько срезом вниз, тогда сверху тесто будет выглядеть как лепестки
  • Наталья
    Ну и что тут непонятного? Три кружка с колбасой свернуть рулетом,потом разрезать пополам, поставить срезом на противень или в форму, все есть на фото. испечь и вытряхнуть из формы. Понятнее и быть не может. А рецепт прикольный.
  • ninalex1952
    Все вышеописанное понятно до разреза пополам, где видны салями. А вот как уложить в форму как на фото, не понятно. Эти половинки надо ставить в керамическую форму или как? Последнее фото не понятно. Такие красивые булочки, очень хочется попробовать спечь, но не понятно, как эти половинки уложить в форму.
  • Инна
    Очень аппетитно...Уж, простите, но как-то полуфабрикат и вид готового изделия никак не складываются, что-то пропущено
  • катерина
    Какой интересный способ формовки булочек! да еще с колбаской! Обязательно попробую приготовить и именно с Солями.Большое спасибо!
  • irina
    а основную хитрость,как уложить их красивенько,не показали. Плохо.

Еще рецепты

Домашний твикс.
Тающие треугольнички.
Супервлажный шоколадный пирог без яиц.
Темпурные роллы.
Салат Купеческий - настоящее объедение.
Несложный творожный пирог.
Салат Русская красавица.
Варенье из апельсиновых корок.
Котлетки из крабовых палочек в кляре.