Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же


Очень просто

Ингредиенты:

● 1 литр сливок
● 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

- Нагреваем сливки в кастрюле ( но не доводим до кипения!). Температура подогретых сливок должна быть 70-80 градусов.
- В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту
- Добавляем в сливки лимонную кислоту. Мешаем ложкой, чтобы все сливки свернулись
- Откидываем на марлю или плотное сито и даём стечь.

Вот мы и сделали маскарпоне. А теперь - тортик с маскарпоне.

Торт Панчо с маскарпоне

Ингредиенты:

На тесто:
●2 стакана муки
●1 ч. ложки соды
●200-250 гр сгущённого молока
●1/2 стакана сахара
●350 мл сметаны
●2 яйца

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и сгущеное молоко,помещивая, постепенно всыпаем муку.
Выпекаем один корж потолще для основы, из оставшегося теста делаем коржики потоньше.

Для крема:

●1 литр сметаны
●500мл маскарпоне
●1 стакан грецких орехов
●1 стакан чернослива
●1 стакан сахара

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты крема. Кладем основной корж на блюдо для торта. Остальные коржики рвем на кусочки , обмазываем кремом и выкладываем на основу в произвольной форме. Сверху поливаем шоколадом.
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же
Маскарпоне в домашних условиях и торт Панчо с ним же
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Оксана
2015-11-07 11:32:28
Сливки какой жирности должны быть?
Ирина
2015-11-07 12:19:04
Сливки какой жирности?
Надежда
2017-10-02 17:26:33
я думаю сливки должны быть высокой жирности.
Надежда
2017-10-02 17:28:08
сливки я думаю должны быть большой жирности.