Очень ленивые пельмени.


Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2/3 стакана воды,
- 1/2 чайной ложки соли.
- мясо,
- лук,
- соль,
- перец.

Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

В это время делаем фарш.
мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

Все остальное по вкусу и консистенции.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Очень ленивые пельмени.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
anna
2015-11-05 09:43:50
Это блюдо называется "штрумбы козацкие" очень вкусное.
Елена
2015-11-06 13:32:53
Очень интересно, надо попробовать
Тамара
2015-11-06 16:04:56
Ну очень огромное спасибо за рецепт
Эльвира
2015-11-09 16:15:39
Спасибо! Обязательно приготовлюю
Татьяна
2015-11-12 23:58:36
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Nina
2017-10-01 20:33:04
Никогда не пробовала, но уже Хочу! Спасибо, рискну, т.к. промышленные на вкус - не хотим! Спасибо!
Наталья
2017-10-02 12:47:27
Это называется ХАНУМ.А слово ШТРУМБЫ вообще никто не знает, уже ругали здесь это слово.