Спагетти с соусом из фрикаделек


Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
соль, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти

1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.

2. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

3. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, как это называют итальянцы.

9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Спагетти с соусом из фрикаделек
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Мукаддас Хайдаровна
2015-11-04 11:48:30
Отлично! Спасибо. Один вопрос-почему спагетти до полуготовности-это как отражается на здоровье?
Тамара
2015-11-06 10:53:52
Вкусненький рецептик. Красивое оформление. Обязательно попробую приготовить. Спасибо
Елена
2015-12-11 14:32:28
Приготовила - это вкусно! Спасибо за рецепт.
ида
2017-09-30 21:16:22
спасибо