Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Для теста:
- 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами - фотографии

Фото к рецепту: Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Фото к рецепту: Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Фото к рецепту: Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Домашний вкуснейший майонез.
Картофельная запеканка с курицей.
Жарим картошку правильно.
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Плюшки с сахаром и корицей
Мясо для бутербродов
Салат Разноцветный
Хрустящие рулеты из лаваша
Закуска на чипсах