Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты :

-Мука 1 кг.
-Молоко 0,5 л.
-Сахар 250 гр.
-Дрожжи 50 гр.
-Масло/Маргарин 100 гр
-Соль - щепотка

Способ приготовления:

Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока
Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения.

Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.

Дрожжевое тесто для сладкой выпечки - фотографии

Фото к рецепту: Дрожжевое тесто для сладкой выпечки

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    А яйца не забыли положить? У меня на это количество молока и масла только 700 гр муки вошло и то очень крутое тесто получилось
  • Marfusha
    Solj soedinjatj s drozzami-eto ubijstvo dlja drozzej. Solj VSEGDA nado peremeshivatj s mukoj, i nikogda ne soedinjatj s drozzami. Testo ot etogo ploho podnimaetsja i ka4estvo ego namnogo huze.
  • Татьяна
    Спасибо за рецепт. Легко запомнить(вес следующего составляющего в 2 раза меньше предыдущего. А соотношение свежих и сухих дрожжей 1:3, т.е. 50гр свежих(как в рецепте) это,приблизительно,1,5 пакетика сухих дрожжей(Сафт-Момент например), хотя думаю достаточно будет и 1 пакетика сухих (1 пакетик сухих дрожжей идет на 1 кг муки). Всем успехов! Люблю пирожочки...:-)
  • Tatjana
    Рецепт интересный.
    Только вот сразу масло с дрожжами, тесту подниматься не очень тяжело?
    И еще. На столе (мой опыт) лучше месить без муки, просто смазать крышку стола или доску, на которой месим, маслом подсолнечным.
    И не прилипает, и тесто чистенькое.
    Спасибо.
  • Ирина
    Анна, 50грамм - это свежие дрожжи,которые не сыпучие, а квадратиком.
  • Анна
    50 гр это как понять.есть в пакетиках. поясните.пожалуйста
  • Светлана
    спасибо

Еще рецепты

Домашний вкуснейший майонез.
Картофельная запеканка с курицей.
Жарим картошку правильно.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Плюшки с сахаром и корицей
Мясо для бутербродов
Салат Разноцветный
Хрустящие рулеты из лаваша
Закуска на чипсах