ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.


Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку.
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом.
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.

Автор рецепта - Лёка Ромашова.



















ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Ирина
2013-11-20 07:45:41
Спасибо!
Nadia
2013-11-20 09:03:07
BOLSHOE SPASIBO!!!
alexandra
2013-11-20 09:46:27
spasibo vseo poneatno
Veneranda
2013-11-20 10:53:12
Spasibo!
Marina
2013-11-20 16:45:58
Здравствуйте! Огромное вам спасибо за присылаемые рецепты! Сегодня я узнала как надо делать на аджарских хачапури бортики, а то они у меня никогда такими, как должны быть, не получались. Почти все рецепты понятны любой женщине и даже той, которая берется готовить первый раз. С П А С И Б О !!!
Anna
2013-11-21 10:28:25
Спасибо огромное за рецепты! Просто хочется приготовить и попробовать все, что вы предлагаете!!! Начинаю день с просмотра Ваших рецептов. Успехов Вам!!!
Радостина Петрова
2013-11-21 20:12:16
Волшебное блюдо!Буду обязательно попробовать!!!