Домашний вкуснейший майонез.

Вернуться к списку рецептов


И больше никакого магазинного!

Вам потребуется:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Как готовить:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Приятного аппетита!

Домашний вкуснейший майонез. - фотографии

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Фото к рецепту: Домашний вкуснейший майонез.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    а горчица обязательно дижонская?
  • Ольга
    Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
  • Одьга
    Сырые яйца небезопасно включать в продукты, не прошедшие термообработку..я бы не стала рисковать делать и употреблять в пищу такой продукт. Берем сметану или натуральный густой иогурт добавляем по вкусу горчицу, лимонного сока(3ст л это очень много!. добавляю 1-2 ч. л )и вареный желток, взбитый просто ложкой с небольшим количеством сметаны..
  • Светлана
    Уже года 3 не покупаю, а делаю свой домашний майонез, только вместо лимонной кислоты кладу усус- 1 ч.л. и еще добавляю перец чили-острый на кончике ножа. На 05 литровую баночку-2 яйца,0,5 ч.л соли, 0,5ч.л сахара, 05, ч.л горчицы,1 ч.л. уксуса,на кончике ножа перец чили и до верха баночки подсолнечное масло без запаха.Сразу все складываю и взбиваю. 2 минуты и все готово.
  • Наталья
    всегда все компоненты добавляю сразу, кроме лимонного сока - всё получается. Лимонный сок в конце.
  • Елена
    3 ст.ложки лимонного сока это очень много, будет очень кисло.Пробовала.
  • Валентина
    В первую очередь нужно взбить желтки, потом добавлять поочередно соль, перец, горчицу, взбить , затем небольшими порциями добавлять масло каждый раз взбивая и только в конце лимонную кислоту. Если взять все ингредиенты сразу и вместе, будете взбивать до "китайской Пасхи"
  • Татьяна
    Важно, чтобы все продукты, включая яйца, были комнатной температуры. Иначе майонез никогда, при взбивании не будет густым!
  • Ekaterina
    Очень вкусно
  • Светлана
    спасибо

Еще рецепты

Картофельная запеканка с курицей.
Жарим картошку правильно.
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Плюшки с сахаром и корицей
Мясо для бутербродов
Салат Разноцветный
Хрустящие рулеты из лаваша
Закуска на чипсах