Немецкий шоколадный торт


Ингредиенты:
Для торта:
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан коричневого сахара
1/4 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чайных ложки ванили
1 стакан кипятка

Для крема:
400 г сгущеного молока с сахаром
6 желтков, слегка взбить
110 г сливочного масла
2 чайных ложки ванили
2 2/3 стакана кокосовой стружки
2 стакана рубленного миндаля

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Немецкий шоколадный торт
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
gulum
2015-11-04 10:27:30
sposibo
en_c
2017-09-28 15:00:25
а почему именно "немецкий", а не какой-то другой? о_О что в нём такого специфически немецкого? выглядит он непрезентабельно, на вкус - ничего особенного, очередная вариация на тему "тортик советских времён".