Ватрушки с творогом.

Вернуться к списку рецептов


Нежные, пышные, воздушные и такие румяные. Они не выглядят, как ватрушки в наших кафе, кондитерских, столовых. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.

Вам потребуется:

Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л.

Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.

Желтки для смазки - 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.

2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.

3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.

4. Для начинки растереть творог.

5. Смешать желтки с сахаром.

6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

7. Разделить тесто на 16 равных частей.

8. Противень для выпечки смазать маслом.

9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.

10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.

11. Сделать в тесте углубления стаканом с "припудренным" мукой дном.

12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

14. Подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом. - фотографии

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Фото к рецепту: Ватрушки с творогом.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Классическая паста Карбонара.
Лаваш
Куриное филе в сливочном соусе
Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.
Куриные грудки по-восточному.