Лаваш


Шаг 1
Просеянную муку высыпаю на стол и делаю в ней углубление. Вливаю в него воду, растительное масло, добавляю соль и аккуратно перемешиваю вилкой.

Шаг 2
Вымешиваю 3-4 минуты и заворачиваю в пленку, оставляю на 20-30 минут.

Шаг 3
Тесто разделяю на 10 частей, каждый кусочек обваливаю в муке.

Шаг 4
Раскатываю лепешку толщиной в 2 мм.

Шаг 5
Сковородку хорошо разогреваю и выкладываю на нее тесто. Впекаю лаваш с каждой стороны по 20-30 секунд.

Шаг 6
Готовый лаваш выкладываю стопкой и накрываю мокрым полотенцем. Приятного аппетита!
Лаваш
Лаваш
Лаваш
Лаваш
Лаваш
Лаваш
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Татьяна
2015-10-30 09:25:19
спасибо, очень нужный рецепт.Когда надо сделать бутерброды а под рукой нет лаваша
Ксения
2015-10-30 11:54:27
А каковы пропорции?
галина
2015-10-30 12:27:47
тесто как на пельмени
Татьяна
2015-10-30 13:34:55
Пропорции воды и муки неизвестны.
millie
2015-10-31 05:05:26
обычно на 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка растительного масла и соль по вкусу я не люблю соленое добавлю чуть чуть соли а муки по ходу как замесится тесто чтобы не липло
Тамара
2018-01-08 15:32:24
Спасибо!Искала лпвпш на сковороде. Для дачи незаменимый рецепт.