Торт королевский


Ингредиенты:

1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки

2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов

Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Торт королевский
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Маргарита
2015-10-28 18:05:32
Очень неточно и неясно описан процесс приготовления!Уточните,пожалуйста:1й корж(он же-4коржа)и т.д.
Александра
2015-10-31 11:01:57
СПАСИБО!!!
Юлия
2015-10-31 18:49:04
Форма какого диаметра?
Галина Лукьяненко
2015-11-13 00:56:38
Испекла всё одним коржом а потом разрезала на 3 части и смазала кремом. Получилось очень вкусно и ушло меньше времени. Большое спасибо за рецепт!
Olga
2017-09-25 16:04:30
Какой величины получается торт?
Екатерина
2017-09-25 21:52:26
Спасибо!!! Люблю тортики!!!
Anzhela Dabakyan
2017-10-07 14:34:44
napishete pocledovatelnoct neponatno