Печенье на кефире


Продукты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Печенье на кефире
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Лиз
2015-10-26 09:55:05
Обясните пожалуйста , в рецепте написана, гасить соду с лимонной кислотой, я всегда это делала с уксусом,и второй вопрос, смазать сливочным маслом или. .? И последний вопрос, на какой температуре и сколько времени печь? Спасибо!
Ирина
2015-10-26 11:10:46
Зачем гасить соду, если в кефире она по-любому погасится, ведь кефир кислый?
людмила
2015-10-26 23:40:14
спасибо
Любовь
2017-09-25 13:25:37
На фото печеньки, явно, пеклись уже нарезанные :(