Печенье на кефире

Вернуться к списку рецептов


Продукты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Печенье на кефире - фотографии

Фото к рецепту: Печенье на кефире

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Любовь
    На фото печеньки, явно, пеклись уже нарезанные :(
  • людмила
    спасибо
  • Ирина
    Зачем гасить соду, если в кефире она по-любому погасится, ведь кефир кислый?
  • Лиз
    Обясните пожалуйста , в рецепте написана, гасить соду с лимонной кислотой, я всегда это делала с уксусом,и второй вопрос, смазать сливочным маслом или. .? И последний вопрос, на какой температуре и сколько времени печь? Спасибо!

Еще рецепты

Пышные оладьи.
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Лёгкий куриный пирог.
Великолепный картофель на гарнир
Пышки на сгущенке.
Салат «Неженка».
Яично-мясной тортик - вкус шавермы.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Жареный лаваш с колбасой и сыром.