Дрожжевые сырные розочки своими руками


Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 100 г сахара + 1 столовая ложка для закваски
- 3 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 180 мл теплого молока
- 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
- щепотка соли
- 100 г растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона

Ингредиенты для начинки:

- 300 г сыра рикотта (можно заменить на жирный творог)

- 100 г сахара

- 1 яйцо

- 75 г молотого миндаля или фундука

- кожура 1 апельсина -

- 1 чайная ложка апельсиновой эссенции

- 1 столовая ложка миндальных хлопьев

- сахарная пудра

Приготовление:

Свежих дрожжи размять и смешать с ложкой сахара. Молоко слегка подогреть. Растопить масло и охладить. Смешать желтки с остальной частью сахара, ванили и соли. Муку смешать с лимонной цедрой.
Закваску смешать с мукой, яйцом и молоком. Замесить крутое тесто, добавить растопленное сливочное масло и замесить. Замешивать в течение примерно 15 минут вручную или 7-8 минут в тестомешалке. Тесто оставить подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза (понадобится около 1 часа). За это время подготовить начинку.

В миске смешать сыр, цедру апельсина, молотый миндаль, сахар, апельсиновую эссенцию и небольшое количество взбитых яиц яиц - около 1 ст.л. Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг, надрезать, в серединку положить начинку, размером с грецкий орех, сложить тесто розочкой, как показано на фото

Булочки уложить на противень, накрыть влажной тканью и оставить подниматься в течение получаса. За это время, разогрейте духовку до 190 º С. Смазать розочки взбитыми яйцами, смешанными с 1-2 ч.л. воды, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать около 20-25 минут до коричневого цвета. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Дрожжевые сырные розочки своими руками
Мне нравится
1
Загрузка...
8 комментариев
людмила
2015-10-26 23:42:52
спасибо
Tamara.
2015-11-11 20:10:48
Me gusta.los tengo que probar.Cpocibo.
Светлана
2015-11-26 12:13:29
Спасибо, красота!!!
Naz
2017-09-24 09:04:30
Огромное спасибо!!!
Tatyana Yankovskaya
2017-09-24 19:52:24
CPOCIBO
хасна
2017-09-24 20:43:19
спасибо !
ЛЮДМИЛА
2017-09-24 23:19:52
спасибо
Наталья
2017-09-25 11:52:53
Вот еще одна красивая идея разделки теста. Спасибо!