Пышные оладьи.

Вернуться к списку рецептов


Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи. - фотографии

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Фото к рецепту: Пышные оладьи.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Дрожжевые сырные розочки своими руками
Печенье на кефире
Лёгкий куриный пирог.
Великолепный картофель на гарнир
Пышки на сгущенке.
Салат «Неженка».
Яично-мясной тортик - вкус шавермы.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Жареный лаваш с колбасой и сыром.