Рулетики из свинины с ананасами и сыром


Ингредиенты:
Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;
Сыр "Гауда" - 120 граммов;
Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;
Майонез - 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец;
Растительное масло для смазывания формы.

Описание процесса приготовления:
Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.

Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.

Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.

С консервированных ананасов слейте жидкость.

Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.

Заверните рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.

Подавайте рулетики с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Рулетики из свинины с ананасами и сыром
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
елена
2017-09-22 09:29:02
спасибо
ольга
2017-09-22 22:14:33
только у Вас на фото не вырезка, а карбонад! Свиная вырезка по определению не может быть с жирком! Вырезка - это мышца, которая вырезается из спины свиной туши, она совсем небольшая, 20-25 см. максимум, и всегда вырезается только с пленкой! И рулетики из нее нарезать невозможно! Только лангеты ( они идут по 2 шт. на порцию) или небольшие отбивные