​Быстрый шоколадный торт

Ингредиенты:

Для бисквита: 

  • 350 г. сгущённого молока, 
  • 2 яйца, 
  • 125 г. пшеничной муки, 
  • 25 г. какао, 
  • 1 ч. л. соды.

Для крема: 

  • 500 мл молока, 
  • 150 г. сахара, 
  • 1 яйцо, 
  • 70 г. муки, 
  • 25 г. какао.

Для глазури: 

  • 150 г. шоколада, 
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 
  3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 
  5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 
  6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 
  7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 
  8. Остывший бисквит разрезать на три коржа. 
  9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 
  10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.

Приятного чаепития!

​Быстрый шоколадный торт
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев