​Японский десерт моти

Ингредиенты:

  • Рис — 300 г 
  • Сахарная пудра — 75 г 
  • Вода — 100 мл 
  • Темный шоколад — 50 г 
  • Вишневое варенье — для украшения

Приготовление:

1. Промойте рис, залейте водой и оставьте на ночь. 

2. Отварите рис в кипящей воде 20–30 минут, затем слейте воду, а рис переместите в отдельную посуду. Добавьте воду и измельчите рис блендером до получения густой массы. Затем добавьте сахарную пудру и замесите тесто. 

3. Приготовьте пирожные. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слепите из теста небольшие лепешки и налейте растопленный шоколад на них. Затем защипните края и слепите шарики из теста, чтобы шоколад был внутри. 

4. Чтобы сделать пирожные более красивыми, добавьте сверху по капле вишневого варенья.

​Японский десерт моти
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев