Клафути со сливами.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Клафути со сливами. - фотографии

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Фото к рецепту: Клафути со сливами.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Ирина
    Тоже не в восторге... Из-за слив омлет не поднялся, а верх начал пригорать, в чём секрет?
  • Марина
    Сладкий омлет со сливами, на любителя. Мне не понравилось ни горячем, ни в холодном виде
  • Olga
    Спасибо, это очень вкусно!

Еще рецепты

Ханум.
Холодная закуска Монастырская изба
Куриная пастрома.
Пятиминутный шоколадный торт.
Яблочный пирог
Рогалики с творогом и орехами.
«Макароша».
Котлеты Птичье молоко.
Ириски Тянучки