Клафути со сливами.


Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Клафути со сливами.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Olga
2015-10-19 17:29:41
Спасибо, это очень вкусно!
Марина
2015-10-21 19:36:32
Сладкий омлет со сливами, на любителя. Мне не понравилось ни горячем, ни в холодном виде
Ирина
2017-09-19 15:57:17
Тоже не в восторге... Из-за слив омлет не поднялся, а верх начал пригорать, в чём секрет?