Куриная пастрома.

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

Куриная пастрома. - фотографии

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Фото к рецепту: Куриная пастрома.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Галина
    Я оставила на целый день. Уторм залила и в холодильник, вечером после работы приготовила. Вкуснятина невероятная. Вот только запекала я на 20 минут больше.
  • Татьяна
    Оставить в молоке на 2 часа.По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока.
    Вопрос: так сколько должна грудка лежать в молоке? два часа или три?

Еще рецепты

Ханум.
Холодная закуска Монастырская изба
Пятиминутный шоколадный торт.
Яблочный пирог
Клафути со сливами.
Рогалики с творогом и орехами.
«Макароша».
Котлеты Птичье молоко.
Ириски Тянучки