Ханум.

Вернуться к списку рецептов


Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.

Ханум. - фотографии

Фото к рецепту: Ханум.

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Claudie
    Cpecii dobavleajutsea v vodu,t.k.pridajut nepovtorimyi vkus bliudu,avtor prav,a esli k nemu pridat kak garnir tushenuju kisluju kapustu,to voobshe -shedevr vkusov...Spasibo avtoru za recept.
  • ида
    спасибо
  • Марианна
    Много лет жила в Узбекистане. Всегда делали ханум. Но фарш не так делали. Обычный мясной фарш (там делают из говядины с добавлением курдюка) и лук примерно пополам. По желанию можно добавить резаную мелким кубиком картошку и тыкву. А еще очень вкусно совсем без мяса. Лук картофель и тыква все мелким кубиком. И специи соль черный перец зира. ООООчень вкусно.
  • Валентина
    Судя по всему, Виктор, у Вас полностью отсутствуют представления об искусстве под названием "Кулинария"
  • Василиса
    Виктор, а затем, что вместе с паром ханум получит дополнительный вкус приправ, а не чистого водного. Попробуйте приготовить двумя способами и сравните. Какой больше понравится, так и готовьте для себя
  • Виктор
    Зачем в воду добавлять соль, перец, лавр. лист, если варится в пароварке а не в воде.Странно как-то?
  • людмила
    спасибо

Еще рецепты

Холодная закуска Монастырская изба
Куриная пастрома.
Пятиминутный шоколадный торт.
Яблочный пирог
Клафути со сливами.
Рогалики с творогом и орехами.
«Макароша».
Котлеты Птичье молоко.
Ириски Тянучки