Финский борщ.


Украинским и русским борщом мало кого удивишь. А потому будем пробовать финский. Отличие от русского борща в том, что готовится он на бульоне из фарша. Фарш можно взять говяжий, тогда получится вполне диетическое блюдо. И еще он без картошки. И самое главное отличие – варится он всего 40 минут.

Ингредиенты:
300 гр фарша (у меня из свинины);
1 небольшая луковица;
1 морковка;
1 большой помидор;
1 свекла;
100-150 гр нашинкованной белокочанной капусты.

В кастрюле для борща обжариваем на оливковом масле фарш. Кастрюля в этом случае должна быть с толстым дном. Если такой нет, то можно обжарить все на сковороде, а потом переложить в кастрюлю.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук.
Затем натертые на терке морковку, свеклу, помидоры (без кожуры) и капусту.
И заливаем холодной водой.
Когда борщ закипит, можно добавить любимые приправы. Так как этот суп будет кушать ребенок, то я ничего не добавляю.
Варим 30-40 мин на медленном огне.
Подаем со сметаной и конечно же с булочками.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Финский борщ.
Мне нравится
1
Загрузка...
6 комментариев
Алла
2015-10-18 08:21:41
Ленивый борщ.Но меня это устраивает. Спасибо!!!
Надежда
2015-10-18 19:39:43
Такой бурды в Финляндии нет
Светлана
2015-11-11 09:09:25
Спасибо! необычный борщ, можно попробовать, почему бы и нет.
Раиса
2017-09-18 10:46:07
Борщ - это украинское национальное блюдо, Щи - это русское национальное блюдо. Русского борща не было, нет и не будет.
Наталья
2017-09-18 14:25:18
Бедные финны! Приписать им ТАКОЕ.... да не едят они такую еду и не готовят!!!
жанна
2017-09-20 09:46:14
по ходу готовиться в Цепторскрй посуде , в простой свекла перекипит