Пирог улитка с вишней

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

Тесто:
● 200 г. сливочного масла мягкого
● Щепотка соли
● 3 стакана муки
● 1 стакан кефира
● 1ч.л. разрыхлителя
● Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
● Вишня без косточек около 500 г.
● 1/2 стакана сахара

Приготовление:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пирог улитка с вишней - фотографии

Фото к рецепту: Пирог улитка с вишней

Фото к рецепту: Пирог улитка с вишней

Фото к рецепту: Пирог улитка с вишней

Фото к рецепту: Пирог улитка с вишней

Фото к рецепту: Пирог улитка с вишней

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    Вишню нужно еще обвалять в крахмале, что бы сок при выпечке не вытек, а превратился в чудный соус. И есть такой пирог хорошо прямо горячим с шариком мороженого.
  • Надежда
    спасибо.
  • Naz
    Супер!! Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую испечь.
  • Rada
    вкусняшка, спасибо за рецепт

Еще рецепты

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк
Салат Максим
Рецепт Конвертики из лаваша
Домашние леденцы - вкус детства.
Салат Золотое руно.
Гуляш из куриного филе.
Мясо по-грузински
Финский борщ.
Слоёные пирожки с паштетом.