Эклеры со сливочным кремом!


Ингредиенты:

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

Рецепт:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
Эклеры со сливочным кремом! 0
Эклеры со сливочным кремом! 1
Эклеры со сливочным кремом! 2
Эклеры со сливочным кремом! 3
Эклеры со сливочным кремом! 4
Эклеры со сливочным кремом! 5
Эклеры со сливочным кремом! 6
Эклеры со сливочным кремом! 7
Эклеры со сливочным кремом! 8
2975
Мне нравится
Загрузка...
nikolay
13:28
что такое масларпоне ЧТО ТАКОЕ МАСЛАРПОНЕ
Galina Khripunova
19:29
Spasibo!!!
nikolaj-churin@mail.ru
21:15
Очень понятный рецепт Всё получится Можно угощать друзей !
Veneranda
11:39
Spasibo!
Екатерина
18:32
что такое маскарпоне? не понятно совсем! это что-то итальянское? да? оно вообще обязательно? потому что я не знаю про такую диковинку...
Татьяна
03:36
Девочки, маскарпоне сливочный сыр итальянский. можно заменить начинку.
Татьяна
06:30
Маскарпоне это мягкий сливочный итальянский сыр