Печенье Венское


Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1-1,5 стакана
Варенье любое - 1 стакан
Соль - щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печенье Венское
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Татьяна
2015-10-16 11:58:47
А у нас подобное печенье называется армянским...
людмила
2015-10-16 23:49:02
спасибо
VENERANDA
2015-10-19 13:58:47
Spasibo!
наталья
2017-09-17 12:34:27
Вместо химического маргарина надо класть сливочное масло. Рецепт хороший. И это венское печенье! Армяне любят все хорошее выдавать за армянское. Во всех сферах!
en_c
2017-09-17 16:36:00
с чего это маргариновое печенье времён советского общепита называется "Венское"? к Вене оно имеет такое отношение, как бегемот к балету. назвали бы "песочное печенье с вареньем". однако, рецепт не безнадёжен, если: 1. заменить маргарин маслом и сливками (200 г масла и 1/4 ст сливок жирностью 30%) 2. масло НЕ растапливать!!! а дать ему согреться до комнатной температуры (на столе) и НЕрастопленное масло (а мягковатое!) взбить с сахаром, добавить яйца (по одному) и сливки. Должна получиться гладкая масса, по консистенции и вкусности - как крем. 3. НЕ сода, а разлыхлитель. В сочетании с содой получится мыльный привкус. 4. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в масляно-яично-сливочную массу (которая "как крем"). 5. вымешать до однородности и гладкости. 6. Разделить тесто на две части, половину скатать в шар, завернуть в пищ.плёнку - в морозилку на 30 мин, на это время убрать другую половину в холодильник. 7. противень удобнее взять антипригарный. 8. ровным слоем выложить половину теста на подготовленный противень, сверху - джем или варенье (если варенье жидкое, то добавить в него немного загустителя - напр. крахмала). 9. потереть на крупной тёрке вторую половину теста из морозилки (не сразу тереть весь кусок, а разделить его на 2 части - так удобнее). 10. выпекать при 200 С до золотистости (время может отличаться в зависимости от духовки). 11. разрезать горячим! после чего снять, остудить на решётке. Подать холодным.
Марина К.
2017-09-18 07:00:28
Почему венское (?) Это рецепт моей покойной свекрови. А она родилась в Польше. Его любят ее внук и сын (мой муж и наш сын), готовлю, правда, редко. А так, это вкусно. Пробуйте, дамы.
Людмила
2021-01-07 10:25:06

В магазине это печенье то же Венским называют. Так что звиняйте, производственный масштаб! А печенье ВКУСНОЕ!