Отварной говяжий язык

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Корень петрушки
  • Кусочек корня сельдерея
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Черный перец – 6 горошин
  • Соль – по вкусу

Приготовление: 

  1. Говяжий язык хорошо промыть. Замочить в холодной воде на 1 – 2 часа. Затем хорошо вымыть, удалить грязь, жир.
  2. Залить язык водой и поставить вариться на маленький огонь на 15 минут. Слить воду, промыть мясо. Залить язык горячей водой и варить в течение 2,5 – 3 часов.
  3. Добавить к мясу очищенные лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, посолить по вкусу.
  4. Готовый язык опустить в холодную воду на 2 -3 минуты, очистить шкурку. Нарезать красивыми пластинками.

Всем приятного аппетита!

Отварной говяжий язык
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев