Пончики Нежнейшие.


Ингредиенты:

яйца - 2 шт
молоко - 500мл.
масло или маргарин - 125 гр.
сахар - 3 ст.л. (пробовать)
соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
вода теплая - 0.5 стакана.
мука - столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)

Приготовление:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком!
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, Масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)
6. Вылаживаем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!!!
Пончики Нежнейшие.
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
катерина
2015-10-14 14:36:08
Великолепные пончики! Только сколько же все-таки муки надо класть? Это наверное секрет?Судя по жидкости муки не менее 1кг или больше.Да и количество сухих дрожжей указывает на это.Попробую приготовить по рецепту.
Людмила
2015-10-14 16:43:34
Да, муки чуть больше наверное килограмма. Получится около 70 или 80 штук пончиков. А зачем такое количество сразу варганить? Ведь они потом зачерствеют. За рецепт спасибо.
Marfusha
2015-10-14 17:13:46
Рецепт хороший. Пончики получились нежнейшие. Делала на 300 мл молока и 100гр масла и 7гр дрожжей остальное по рецепту, муки ушло примерно 600 гр, может чуть больше. Не поленитесь сделайте, не пожалеете!