Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.


Вам потребуется:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.

4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Ириска
2015-10-13 13:18:16
А про ананасы ничего не написано, а на фото есть. Так надо их добавлять или нет?
KUKA
2015-10-14 13:58:40
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Александр
2015-10-18 09:32:02
спасибо класс
Оfelia
2017-09-15 09:32:25
Спасибо, хорошо, что на первой фотографии видны ананасы, но как иногда бывает, Вы забыли их упомянуть в списке ингредиенций. Наверняка вкусно, и работы немного.
Ольга
2017-09-15 10:59:55
Пробовала.. Для меня пресноват. Ананаса положила бы меньше,добавила бы имбирь, перец чили и немного чеснока..И гость жареного арахиса.. Вкус не очень яркий.. А в общем очень даже ничего.. Спасибо за рецепт..